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Neste sábado (9), o chef João Nonino junto com a jornalista Karine Tenório ensinam a fazer a receita de ensopado de camarão. Chef João Nonino junto com a jornalista Karine Tenório ensinam a fazer ensopado de camarão no Chef JPBTV Cabo Branco/reproduçãoO Chef JPB deste sábado (9) ensina como preparar uma receita de ensopado de camarão para arrasar neste verão. A receita foi ensinada pelo chef João Nonino junto com a jornalista Karine Tenório.Aprenda outras receitas do Chef JPBO ensopado de camarão deve ser servido quente acompanhado de arroz branco ou pão rústico.Ingredientes Para a base da receita1 pimentão vermelho Meio pimentão amarelo 2und cebola roxa 300ml leite de coco50g de coentro 1und pimenta dedo de moça2und tomate saladaFinalização do ensopado1/2und de tomate salada cortado em cubos pequenos1/3und de cebola branca cortada em cubos pequenos1und de dente de alho bem picado (ou pasta de alho)10g Salsinha fresca picada 300g de camarão filé cinza 61/70 10ml de azeite extra virgem20g de manteiga sem sal1und pimenta de cheiroIngredientes do ensopado de camarãoTV Cabo Branco/reproduçãoModo de preparoBase do EnsopadoPara iniciar a receita, em um liquidificador, adicione o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, as cebolas roxas, o leite de coco, o coentro, a pimenta dedo-de-moça e os tomates salada. Bata até obter um creme homogêneo.Transfira o creme para uma panela grande e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o caldo reduza e fique mais encorpado. Reserve.Preparação do CamarãoTempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em outra panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a pimenta de cheiro inteira e deixe perfumar o óleo por cerca de 1 minuto. Em seguida, retire a pimenta de cheiro para evitar que fique amarga. Acrescente os camarões à panela e cozinhe por cerca de um minuto, mexendo levemente, até que estejam rosados e no ponto certo.Finalização do EnsopadoAdicione a base previamente preparada à panela com os camarões e misture bem. Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, permitindo que os sabores se integrem.Finalize com o tomate salada e a cebola branca cortados em cubos pequenos, o alho picado e a salsinha fresca. Mexa delicadamente e ajuste o sal, se necessário.Sirva quente acompanhado de arroz branco ou pão rústico.Veja todas as receitas do Chef JPB