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Aprenda a fazer receita de rabanada no Chef JPB

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Neste sábado (30), o chef Fábio Cunha, junto com a jornalista Karine Tenório, ensina a fazer a receita natalina. Aprenda a fazer rabanada no Chef JPB, neste sábado (30)

TV Cabo Branco/reprodução

O Chef JPB deste sábado (30) ensina a preparar rebanada para as sobremesas das festas de fim de ano. A receita foi ensinada pelo chef e professor universitário Fábio Cunha junto com a jornalista Karine Tenório. O chef explica que a receita pode sofrer alterações dependendo dos ingredientes disponíveis.

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O chef Fábio Cunha recomenda que seja usado o pão amanhecido, mas, para fazer a rabanada, qualquer tipo de pão funciona.

Ingredientes

Rabanada

5 fatias pão brioche

50 mililitros leite integral

200 gramas leite condensado

2 unidades de ovos

50 mililitros de vinho do porto

50 gramas manteiga integral sem sal

Para polvilhar

150g açúcar cristal

20g canela em pó

Acompanhamento

350 gramas de morango

400 gramas de sorvete de creme

Q.B. Aceto balsâmico

Confira os ingredientes usados para fazer rabanada neste Chef JPB deste sábado (30)

TV Cabo Branco/reprodução

Modo de preparo

Para começar o preparo da rabanada, é necessário cortar o pão brioche em fatias de dois centímetros. Após isso, junte o leite, o leite condensado, o vinho e os ovos e bata bem com um fouet. Depois, mergulhe as fatias de pão na mistura até que ele absorva a mistura.

Para quem prefere usar apenas açúcar e não o leite condensado, o chef Fábio Cunha comenta que é necessário aumentar a quantidade de leite. Além disso, o vinho pode ser trocado por uma essência de baunilha.

Para um toque nordestino, Fábio recomenda adicionar coco ralado.

Com isso, grelhe as fatias na manteiga. Fábio Cunha recomenda que cada lado do pão seja grelhado por um minuto e meio para que fique dourado. Além disso, ele não indica usar óleo para grelhar o pão, só a manteiga.

Depois dos pães fritos, passe as fatias de pão em uma tigela com o açúcar cristal e a canela. O chef finaliza o prato adicionando os morangos fatiados, raspas de limão, a bola de sorvete e a calda.

Veja todas as receitas do Chef JPB

G1

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