G1
Neste sábado (21), a confeiteira Carolina Graça ensinou a fazer a receita. Aprenda receita de guirlanda doce para a ceia de NatalTV Cabo Branco/reproduçãoO Chef JPB deste sábado (21) ensina como preparar uma guirlanda doce para a ceia de Natal. Nesta temporada, o Chef JPB traz opções de receitas além do tradicional, com uma explosão de sabores que combinam com a magia e o clima festivo. A receita foi ensinada pela confeiteira Carolina Graça junto com a jornalista Karine Tenório.Aprenda outras receitas do Chef JPBA confeiteira Carolina Graça está na confeitaria há um 1 e 8 meses e se interessou por essa área aos 18 anos, tendo a família como principal apoiadora e influenciadora.IngredientesBrigadeiro de leite em pó 1 caixa de Leite condensado (395g)2 caixas de creme de leite (400g) 60g de leite em pó Dica da confeiteira: caso seja um leite em pó mais grosso, indicado peneirarMateriais utilizadosForma retangular que utilizamos do brownie, tamanho: 26 cm x 40 cmTamanho da guirlanda maior feita no programa: 22cm Tamanho da menor: 10 cm (caixa de 9 doces para caber ela)Espátula de Silicone Espátula de inox Panela de inoxSaco de confeitar, pode ser descartável ou de silicone, encontra-se em loja de confeitaria Álcool de Cereais e pó dourado (para detalhes de luxo)Neste sábado (21), a confeiteira Carolina Graça ensina a fazer guirlanda doceTV Cabo Branco/reproduçãoModo de preparoPara iniciar a receita, misture primeiro o leite condensado com leite em pó por ser mais denso, depois de todos unidos, sem aparentar nenhum grão, mistura com o creme de leite.Após a mistura estiver uniforme, leve para o forno médio. A confeiteira indica seja usada uma panela de fundo grosso, pois é brigadeiro, e ainda é branco, a receita tende a queimar mais fácil, caso tenha uma panela de pressão que saia a tampa, é perfeita para isso! No caso do recheio de brigadeiro preto que utilizamos é o mesmo processo e gramatura, só muda que irá usar chocolate 50%, que irá dar um equilíbrio perfeito na guirlanda.Opções para colocar como topos na guirlandaA confeiteira Carolina Graça também indicou uma série de ingredientes que podem ser utilizados no topo da decoração da guirlanda. São eles: Bombom variados do mercado Brigadeiro Uvas verdes ou pretasMorangos Cerejas Figos Frutas desidratadas, como laranja, pera, limão
Flocos de arroz Bolinhas de chocolate Granulados Veja todas as receitas do Chef JPB