Veja dicas sobre plantas medicinais e uma receita de barbecue de banana. Plantas medicinais
O telespectador José Maria Lopes, de Araçatuba, São Paulo, escreveu para o Globo Rural pedindo uma referência de leitura sobre plantas medicinais.
Nós indicamos um livro da Emater, do Distrito Federal (DF), que reúne detalhes sobre a formação das mudas, a colheita, a secagem e o armazenamento. A publicação traz também dicas sobre os usos das plantas medicinais e as formas mais indicadas para fazer o preparo.
>>> Acesse aqui <<<
Receita de Barbecue de Banana
Outra dica do programa deste domingo é um barbecue de banana feito por um casal de agricultores do Espírito Santo (ES). Confira a seguir.
PARA O DOCE
2 quilos de Banana Madura
800 g de açúcar
50 ml de limão
PREPARO
Coloque tudo no fogo, por cerca de oito horas, até o doce chegar no ponto.
PARA O REFOGADO
01 kg de tomate fresco
80 ml de óleo
300 g de cebola picada
40 g de alho picado
1 colher de sopa de louro em pó
1 colher de sopa de cravo em pó
1 colher de sopa de páprica defumada
50 g de sal
300 g de extrato de tomate
300 g de vinagre
PREPARO
Faça um bom refogado de molho de tomate, deixando o molho bem grosso.
MISTURA
Com o doce e o refogado prontos, misture os dois ainda quentes, mas com o fogo desligado. Adicione a essência de fumaça, para dar cheiro e gosto de churrasco. Bata no liquidificador, coe e envase.
Fonte: G1