G1
Veja dicas sobre plantas medicinais e uma receita de barbecue de banana. Plantas medicinaisO telespectador José Maria Lopes, de Araçatuba, São Paulo, escreveu para o Globo Rural pedindo uma referência de leitura sobre plantas medicinais.Nós indicamos um livro da Emater, do Distrito Federal (DF), que reúne detalhes sobre a formação das mudas, a colheita, a secagem e o armazenamento. A publicação traz também dicas sobre os usos das plantas medicinais e as formas mais indicadas para fazer o preparo.>>> Acesse aqui <<<Receita de Barbecue de BananaOutra dica do programa deste domingo é um barbecue de banana feito por um casal de agricultores do Espírito Santo (ES). Confira a seguir.PARA O DOCE2 quilos de Banana Madura800 g de açúcar50 ml de limãoPREPAROColoque tudo no fogo, por cerca de oito horas, até o doce chegar no ponto.PARA O REFOGADO01 kg de tomate fresco80 ml de óleo300 g de cebola picada40 g de alho picado1 colher de sopa de louro em pó1 colher de sopa de cravo em pó1 colher de sopa de páprica defumada50 g de sal300 g de extrato de tomate300 g de vinagrePREPAROFaça um bom refogado de molho de tomate, deixando o molho bem grosso.MISTURACom o doce e o refogado prontos, misture os dois ainda quentes, mas com o fogo desligado. Adicione a essência de fumaça, para dar cheiro e gosto de churrasco. Bata no liquidificador, coe e envase.