G1
Serão palestras, workshops, painéis, feira de negócios e expositores, salas de capacitação, feiras culturais e atrações musicais. TecnoAgro será realizado nesta semana em LinharesO maior evento de agronegócio do Espírito Santo, o TecnoAgro, realizado em Linhares, no Norte do estado, chegou ao segundo dia nesta sexta-feira (10). Com programação gratuita, o TecnoAgro conta com cerca de 50 palestras, workshops, painéis, feira de negócios e expositores, salas de capacitação, exposição de estandes para patrocinadores, feiras culturais e atrações musicais.O foco do TecnoAgro 2022 é apresentar ao produtor rural as melhores tecnologias já disponíveis no mercado e potencializar e aumentar a rentabilidade e eficiência dos negócios.O evento é realizado pela Rede Gazeta. Cartaz de divulgação da TecnoAgroRede Gazeta/DivulgaçãoProgramação:QuintaPalco principal8h: Boas-vindas, com Claudia Gregorio8h15: Abertura oficial - "Desafios e oportunidades do agronegócio no Espírito Santo", com Café Lindenberg e Mário Louzada8h30: "O jovem, o mercado, o empreendedorismo e os novos desafios. Um case de esperança no agro", com Raphael Houayek10h: Lançamento do Programa de Regularização Ambiental Produtiva (Pravaler) e entrega de selo arte para agroindústrias11h: Painel Incaper - sustentabilidade na agropecuária, com Bernardo Lima e Marx Martinuzzo12h às 14h: Almoço15h: Painel "Inovações tecnológicas para produção de cafés especiais: tecnologias de processamento; tecnologia de secagem e armazenamento; conceitos de torra para cafés especiais", com Fabiano Tristão, Douglas Gonzaga e Rodrigo da Silva Dias16h: Painel "Panorama global do café: preços, tendências e cenários para o Conilon Vs. Vietnã", com Márcio Cândido Ferreira e Claudia Gregorio17h: Painel AgroVen - "Como a inovação está transformando as relações na cadeia do agro", com Ivan Moreno e Fábio Mota e mediado por Silvio Passos.19h às 21h: Encerramento culturalAuditório 1 9h55: Boas-vindas10h: "A sustentabilidade na agricultura", com Sávio da Silva Berilli11h: "Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina", com Nabih Amin El Aouar12h às 14h: Almoço14h: "Crédito de carbono e novas tecnologias", com Luiz Claudio Allemand15h: "Produção de camarão marinho em sistemas de bioflocos", com Lucimary Ferri16h: "Fertilizantes Organominerais: novas tecnologias em nutrição de plantas", com Otávio Araújo17h: "Agrolegal: ações, desafios e perspectivas para a agroindústria familiar capixaba", com Jackson Fernandes de Freitas18h: BanestesAuditório 2 9h55: Boas-vindas10h: "Estratégia de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) e sua aplicabilidade", com Renan Fonseca11h: "Nutrição de plantas para altas produtividades: interação entre nutrientes e bioativadores", com Heitor Rodrigues Ribeiro12h às 14h: Almoço14h: "Pulverização agrícola com drone - tudo o que você precisa saber", com Robinson Scalzer e Marcelo Navarro15h: "O Crea-ES e a evolução da tecnologia no Agro brasileiro", com Jorge Silva16h: "Seca de ramos do cafeeiro conilon: fatores associados e estratégias integradas de manejo", com Antonio Fernando de Souza18h: Plenária AgroVen (evento fechado)Auditório 3 9h55: Boas-vindas10h: "Mercado fotovoltaico e sua cadeia de suprimentos", com Leonardo Santos11h: "A importância da produção agro do ES nas escolas capixabas", com Mario Broetto12h às 14h: Almoço14h: "ES - os principais setores produtivos: investimentos, tendências e perspectivas", com Durval Vieira de Freitas15h: "Sicredi: cooperativismo e relevância no agronegócio nacional", com Alex Minussi Feliciani16h: "Juventude rural e suas perspectivas no agronegócio", com Vinicius Soares da Costa17h: "Uso de tecnologia para agilizar o licenciamento ambiental", com Michel Tesch18h: "Financiamento ao produtor rural como política de desenvolvimento econômico sustentável", com Daniela LanaSextaPalco principal8h15: Boas-vindas e falas de abertura9h: "Os impactos da crise mundial para o agronegócio. Desafios e oportunidades para a cacauicultura e pipericultura", com Arthur Igreja10h: Ações do Mapa no fortalecimento da cadeia produtiva da pimenta-do-reino 10h30: "Cenário atual da pipericultura no ES", com Adriel Lima Nascimento e Erasmo Negris 11h: "A indicação geográfica - IG do cacau"11h40: "Mulheres do cacau: tecnologia e autonomia econômica para mulheres rurais", com André Luiz Carvalho Scampini e Alessandra Maria da Silva 12h às 14h: Almoço14h: Painel sobre mercado de capitais no agronegócio com Abdo Filho, Munir Abud e Vitor Duarte15h: Painel "Elas no campo e na pesca: empoderamento feminino e fortalecimento da agricultura capixaba", com Patrícia Alessandra, Elaine Silva e Aline Malta16h: "Agricultura no século XXI - evolução e desafios", com Vico Iasi17h: Painel "Novas tecnologias para produção de mudas de café Conilon", com Abraão Carlos Verdin Filho, Paulo Sergio Volpi e Inorbert de Melo Lima18h às 21h: Encerramento culturalAuditório 1 9h55: Boas-vindas10h: "Hortas urbanas agroecológicas", com Andressa Alves11h: "Tendências de consumo, descarbonização e ESG no agronegócio: oportunidades e desafios", com Michel Tesch12h às 14h: Almoço14h: Sebrae15h: "Agrofloresta sintrópica: a agricultura possível", com Fabio Morandi Morais16h: "Qualidade produtiva da pimenta rosa usando inteligência computacional", com Fidelis Zanetti de Castro17h: "Selo Arte: Avaliação da regulamentação estadual e seus resultados", com Fabiano Fiuza RangelAuditório 2 9h55: Boas-vindas10h: "Influência do manejo biológico do solo na produtividade", com Cátia Aparecida Simon11h: "Geração e diversificação de renda com frutas nativas da Mata Atlântica", com Sarah Ola12h às 14h: Almoço14h: "Agroecologia e produção orgânica, mudanças climáticas e oportunidades de mercado", com Luciano Fasolo15h: "Inovação e modernização diagnóstica nos laboratórios do Idaf", com Marcus Vinicius Rodrigues16h: "Regularização ambiental produtiva de propriedades rurais com espécies da Mata Atlântica - agregação de valor", com Fabiana Ruas17h: "Coprodutos siderúrgicos na agricultura - implantando a economia circular", com Caetano Marciano de Souza e Ricardo MoreiraAuditório 3 9h55: Boas-vindas10h: "O uso de geotecnologias na gestão florestal do Espírito Santo", com Fabrício Zanzarini e Otávio Gabrieli Dalvi11h: "Bioestimulantes para reduzir o uso de insumos e aumentar a tolerância aos estresses ambientais", com Sara Dousseau12h às 14h: Almoço14h: "Programa Novos Caminhos", com Paloma Moreno e Ricardo Moreira15h: "O uso de tecnologia analítica 100% capixaba no agronegócio", com Wanderson Romão16h: "Germoplasma de pimenta-do-reino: oportunidades e desafios", com Lúcio de Oliveira Arantes17h: "Mulheres do cacau: tecnologia e autonomia econômica para mulheres rurais", com Alessandra Maria da SilvaVídeos: tudo sobre o Espírito SantoVeja o plantão de últimas notícias do g1 Espírito Santo